Петербург - все новости
11 февраля 2020, 15:04
1141

В «Росбалте» обсудили новый закон о штрафах за остекленные балконы в Петербурге

© Фото Александра Калинина

В пресс-центре «Росбалта» (Марсово поле, 3) прошел круглый стол «Кому в Санкт-Петербурге мешают остекленные балконы?».

Мероприятие транслировалось онлайн на youtube-канале агентства, задать экспертам вопрос в прямом эфире могли все желающие.

В январе в Петербурге приняли поправки в закон: теперь петербуржцев будут штрафовать за самовольное остекление балконов и лоджий. Спасет от санкций только коллективное обращение жильцов всего дома к местным властям. Самодельное же остекление демонтируют по решению суда.

Участники круглого стола обсудили, кто и зачем принял поправки, чьи интересы обслуживают новые нормы, можно ли отказаться от остекления одному жильцу, включат ли затраты на демонтаж в плату за капитальный ремонт и другое.

В мероприятии приняли участие: заместитель начальника государственной административно-технической инспекции Юрий Кузин, глава МО Красненькая речка Александр Абраменко, председатель Комиссии по рекламе Общественного совета по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга Роман Шайхайдаров, президент Санкт-Петербургской Ассоциации собственников жилья и их объединений Гульнара Борисова, председатель Общественного совета МО Автово Алла Антонова. Также на дискуссию пришел депутат Заксобрания Петербурга Алексей Ковалев.

Читайте Росбалт в Google Новости