Петербург - все новости
11 февраля 2020, 17:18
802

Петербурженку, сбежавшую из карантинного бокса по коронавирусу, оштрафуют

© СС0 Public Domain

В Петербурге 32-летняя жещина сломала замок и сбежала из изолированного бокса для карантина по коронавирусу в Боткинской больнице. Как сообщили «Росбалту» в городском комитете по здравоохранению, за побег ее привлекут к административной ответственности.

«Пациентка была ознакомлена с предписанием главного санитарного врача о том, что она должна 14 дней наблюдаться и лечиться в больнице. Она его не выполнила. Телеграмма об этом направлена в полицию для привлечения ее к административной ответственности», — сообщили в комздраве.

Так, за нарушение предписания главного санитарного врача Петербурга девушка будет отвечать по 1 статье 19.5 КоАП. На нее могут наложить административный штраф от 300 до 500 рублей.

Главврач Боткинской больнице заявил «Фонтанке», что если такое поведение влечет последствия для окружающих, то не исключается и уголовная ответственность.

Петербурженка отдыхала на Хайнане в Китае и вернулась в Петербург 30 января. По возвращении экспресс-анализы коронавирус не выявили, но 4 февраля у женщины заболело горло, и она вызвала скорую. 5 февраля ее поместили в бокс для карантина в Боткинской больнице, а 7 - пациентка сбежала оттуда, сломав замок.

Читайте Росбалт в Google Новости