Петербург - все новости
11 февраля 2020, 18:20
935

Адвокат рассказал, когда расчленителя Соколова этапируют в Петербург

© Фото Объединённой пресс-службы судов Санкт-Петербурга

Вопреки сообщениям СМИ, обвиняемый в убийстве аспирантки Олег Соколов пока находится в Москве. Об этом рассказала «Росбалту» адвокат потерпевшей стороны Александра Бакшеева.

В Петербург экс-преподавателя СПбГУ не этапировали. В разговоре с «Подъемом» защитник обвиняемого подтвердил информацию.

«Историк Соколов остается в Москве до окончания следственных действий, ориентировочно до середины апреля. Он жив и относительно здоров, активно сотрудничает со следствием», — рассказал Александр Почуев.

Напомним, в январе московские эксперты признали Соколова вменяемым. Они посчитали, что преступление не могло быть совершено в состоянии аффекта.

Бывший преподаватель СПбГУ Соколов признался в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, с которой его связывали романтические отношения. Историка задержали в начале ноября, когда он пытался избавиться от частей тела девушки. В московской психиатрической клинике, куда Соколова направили для прохождения экспертизы на вменяемость, он начал писать книгу, в которой расскажет об отношениях с убитой.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен