Петербург - все новости
12 февраля 2020, 12:41
1048

Спикер петербургского парламента назвал Россию последней надеждой бога на земле

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

Спикер петербургского Законодательного собрания Вячеслав Макаров поддержал предложение патриарха Кирилла упомянуть бога в Конституции страны. Об этом он заявил журналистам на брифинге 12 февраля, передает корреспондент «Росбалта».

«Я целиком и полностью поддерживаю позицию патриарха Кирилла. Россия — православная страна и последняя надежда бога на земле. В 1975-м году говорили, что через 60 лет Россия будет в духовном плане править всем миром. И мы доживем до этого времени!» — уверен Макаров.

Он отметил, что упомянуть об этом в Конституции необходимо, несмотря на то, что в стране живет много людей, принадлежащих к разным конфессиям.

«Я как православный верующий человек убежден в том, что такая поправка в Конституцию необходима для сплочения нашего общества, повышения его духовности и нравственности. Вспомните заповеди, которые оставил нам Иисус Христос! В основе всего лежит любовь, забота и уважение — то, чего в нашем обществе всем не хватает», — заключил спикер парламента.

Напомним, патриарх Кирилл предложил добавить в преамбулу Конституции России упоминание о боге. Он уточнил, что говорит не только о православных, но и о мусульманах и «многих, многих других».

На предложение отреагировал музыкант Сергей Шнуров. По мнению певца, эта «тема может выйти острой» и привести к конфликтам. «Атеистов на костер! Дай бог, обойдется, братцы, без насилия сестер», — резюмировал Шнуров.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что идея будет обсуждаться.