Петербург - все новости
12 февраля 2020, 14:12
582

Петербургским школьникам предложили сыграть в «блокадную семью» за деньги

© Фото Музея обороны и блокады Ленинграда

Пользователей соцсетей возмутила инициатива петербургских родителей сыграть в ролевую игру «Блокадная семья». Скриншот поста из группы «ВКонтакте» опубликовали пользователи.

Тематическая программа предназначалась для школьников 2-5 классов. Игроки должны были разделиться на команды и выбрать стратегию выживания на нескольких этапах: бомбоубежище, распределение обязанностей, распределение продовольствия, спасение города, письмо с фронта и прорыв блокады. Стоимость проведения такой программы — 8 тысяч рублей.

«Мы постаралась создать совершенно новый формат занятия, посвященного годовщине снятия блокады, — пишут организаторы. — Ведущий — военный реконструктор, настоящий знаток истории».

Подписчики не оценили креатив авторов и назвали идею издевательством над историей.

«Победобесие продолжает покорять все новые глубины дна. Финиша у этой шизофрении не будет, и не надейтесь», — прокомментировал один из пользователей.

«Это не школа, а дом кретинов!» — резко высказал свое мнение еще один.

Напомним, ранее петербуржцы раскритиковали акцию «Блокадный хлеб», приуроченную к годовщине снятия блокады Ленинграда.

«Такая программа не проводилась и проводиться не будет, — рассказала „Росбалту“ организатор Ольга Анисимова. — Признаем, что слово „игра“ к программам на тему войны и блокады неприменимо. Обращаем ваше внимание, что никакой развлекательной составляющей не предполагалось».

По ее словам, общественный резонанс спровоцировала «чья-то хейтерская подводка» к посту об этой инициативе. Повышенный интерес СМИ к этой теме Анисимова назвала спекуляцией и попыткой возбудить дальнеший хейт в целях пиара.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости