Петербург - все новости
13 февраля 2020, 13:10
171

В «Росбалте» обсудили, можно ли сохранить исторические жилые дома Петербурга и сделать их комфортными для жизни

© citywalls.ru

В пресс-центре «Росбалта» обсудили программу реставрации и капитального ремонта жилых домов в историческом центре города. На встрече были представлены результаты масштабного исследования, фото- и видеоматериалы.

Мероприятие транслировалось онлайн на youtube-канале агентства, задать экспертам вопрос в прямом эфире могли все желающие.

В дискуссии приняли участие депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева, генеральный директор «НИиПИ «Спецреставрация» Игорь Пасечник, заместитель председателя ВООПиК СПб Александр Кононов, председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Валерий Москаленко и заместииель главы Жилищного комитета Сергей Шарлаев.

Напомним, в Санкт-Петербурге около трети объектов культурного наследия — многоквартирные жилые дома. Большинство из них нуждаются в реставрации и капитальном ремонте. К таким выводам пришли специалисты «Спецреставрации» и ВООПиК в ходе исследования 1327 домов-памятников в четырех центральных районах города.