Петербург - все новости
13 февраля 2020, 12:07
3504

Милонов рассказал, для каких моральных уродов предназначен День святого Валентина

© СС0 Public Domain

Депутат Государственной думы Виталий Милонов обратился к министру просвещения России Сергею Кравцову с предложением о запрете Дня святого Валентина в школах. В разговоре с корреспондентом «Росбалта» парламентарий рассказал об истинных целях праздника и для кого он предназначен.

«Этот праздник совершенно не про любовь как ценность, а про любовь как нечто мимолетное, синтетическое, совершенно не традиционное, — отметил Милонов. — Это праздник не про семью, не про отношения мужчины и женщины, а больше про интрижку, какие-то сиюминутные утехи, не более того».

Тем не менее депутат считает, что запрет на 14 февраля не должен выходить за пределы школ, иначе «либералам будет нечего праздновать».

«Как они будут отмечать день своего гражданского партнерства престарелого либерального журналиста и его виагры и молодой, так сказать, активисточки? Это праздник для них, мы не можем этих людей ограничить. Они хоть, может быть, и моральные уроды, но никак не должны быть ущемлены в правах», — заключил парламентарий.

Ранее Виталий Милонов объяснил корреспонденту «Росбалта», почему код «666» на автомобильных номерах противоречит российской культурной традиции.