Петербург - все новости
13 февраля 2020, 12:55
489

Домой к сбежавшей из больницы петербурженке наведались полиция и Роспотребнадзор

© Фото ИА «Росбалт»

Домой к петербурженке Алле Ильиной, которая сбежала из карантинного бокса Боткинской больницы, пришли сотрудники Роспотребнадзора и полиции. Об этом сообщил глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Девушка не открывает дверь и настроена на диалог только в присутствии защитника. На место выехал адвокат Виталий Черкасов.

«В телефонном разговоре сотрудник Роспотребнадзора сообщил Черкасову, что им необходимо осмотреть Ильину и выписать ей предписание», — рассказал Чиков.

Корреспонденту «Росбалта» не удалось дозвониться до ведомства.

Ранее главный санитарный врач Петербурга подал иск к девушке о принудительном обследовании. Как сообщает объединенная пресс-служба судов города, заявление вернули истцу из-за неподсудности. Врач должен был направить требования через суд по месту регистрации петербурженки.

Напомним, 32-летняя Алла Ильина отдыхала на Хайнане в Китае и вернулась в Петербург 30 января. По возвращении экспресс-анализы коронавирус не выявили. Вскоре у девушки заболело горлу, после чего она вызвала скорую. Девушку поместили в бокс для карантина в Боткинской больнице, а 7 февраля пациентка сбежала оттуда, сломав замок. Ильина пожаловалась на условия содержания.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Читайте также