Петербург - все новости
15 февраля 2020, 14:22

В Петербурге завершились городские чемпионаты по русским шашкам для слепых

В Северной столице в шахматно-шашечном клубе «Этюд» Центра культурно-спортивной реабилитации завершились Чемпионаты Санкт-Петербурга по русским шашкам- спорт слепыхсреди мужчин и женщин, сообщает пресс-служба Санкт-Петербургской Региональной организации Всероссийского общества слепых.

Соревнования проходили с 25 января по 7 февраля 2020 года. В организации отметили, что среди представителей сильного поларазвернулась упорная борьба. По дополнительным показателям чемпионом стал Александр Колосков, второе место завоевал Герман Иванов. Третье место с минимальной разницей в очках занял Мукаил Джалилов. Все участники являются мастерами спорта и кандидатами в мастера спорта по русским шашкам.

Турнир, в котором приняло участие одиннадцать спортсменов, проводились с выборочным жребием.

У женщин с явным превосходством первые два места заняли мастера спорта Виктория Архипова, которая получила семь очков из семи возможных, и Любовь Волкова, набравшая пять очков. Третьей стала Анна Ребрищева с результатом в четыре очка. В турнире приняло участие восемь шашисток.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости