Петербург - все новости
17 февраля 2020, 10:49
4916

Жители Мурино и Бугров опоздали на работу из-за затопленных улиц (фото)

© Фото ИА «Росбалт», Анжела Новосельцева

Жители домов на Воронцовском бульваре в Мурино оказались отрезаны от мира прибывающей дождевой водой, передает корреспондент «Росбалта». Всю ночь шел дождь, и к 8-9 утра вода залила тротуары и газоны, на три четверти скрыв колеса припаркованных автомобилей.

Фото ИА «Росбалт», Анжела Новосельцева

У парадных домов столпились люди, которые не могли пройти к бульвару Менделеева, чтобы добраться до метро «Девяткино» — уровень воды достигал середины икры. Многие опоздали на работу, в школу и детский сад. Самые находчивые надели на ноги пакеты. Автомобилисты вывозили людей из зоны подтопления бесплатно.

Фото ИА «Росбалт», Анжела Новосельцева

Причиной потопа в управляющей компании «Самолет УК» назвали дождь, который залил поле между Мурино и Буграми. Так как несколько домов на Воронцовском бульваре находятся в низине, вода стекала с поля живописным водопадом прямо к парадным.

Фото ИА «Росбалт», Анжела Новосельцева

«Воду сейчас откачивают, к какому времени потоп удастся предотвратить, пока неясно», — сообщили «Росбалту в диспетчерской управляющей компании «Самолет УК».

В дорожном комитете Ленобласти «Росбалту» сказали, что из-за резкого потепления пришлось вывести 200 единиц спецтехники, обслуживающей региональные трассы Ленобласти. Температура воздуха в течение недели будет колебаться от -1 до +4, ожидаются сильные дожди.

 

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru