Петербург - все новости
17 февраля 2020, 11:29
106

Баки для мусора в Петербурге станут объектами благоустройства

© Фото ИА «Росбалт», Елена Ширская

Петербургские парламентарии предложили законодательно признать мусорные контейнеры объектами благоустройства. Это поможет внедрить практику раздельного сбора. Проект закона поддержали на заседании парламентского комитета по законодательству. Авторами инициативы выступили депутаты Денис Четырбок, Мария Щербакова и Елена Киселева.

Законопроект позволит правительству Санкт-Петербурга устанавливать контейнеры для сбора твердых коммунальных отходов рядом с домами по просьбе жителей. По мнению депутата Дениса Четырбока, после принятия закона чиновники должны обсудить с жителями всех районов Петербурга конкретные места, где необходимо установить стационарные контейнеры для раздельного сбора отходов.

«Каждый месяц мы с депутатом Алексеем Цивилевым проводим акцию по раздельному сбору мусора „ЭКО-Кировский“, — говорит Четырбок. — Жители района приносят сотни килограммов заранее отсортированного мусора: макулатуру, пластик, стекло, алюминий, батарейки. Но все это очень точечно, локально. Должна быть налажена полноценная система, должен быть внедрен придомовой раздельный сбор отходов. Наши мероприятия наглядно подтверждают главное: люди хотят и готовы переходить на новую систему сортировки мусора».

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru