Петербург - все новости
17 февраля 2020, 18:27
320

Смольный покажет «невидимый снег», который собирают коммунальщики на улицах города

© Фото Надежды Красновой

Комитет по благоустройству пригласил представителей СМИ на демонстрацию уборки городских улиц. Как сообщили в ведомстве, специалисты готовы объяснить, какой «невидимый снег» убирает спецтехника.

«В последнее время в социальных сетях появилось много роликов и постов о том, как дорожные предприятия Петербурга производят на первый взгляд непонятные манипуляции по очистке улиц. Это влечет за собой множество домыслов и недоразумений. Комитет по благоустройству спешит рассказать, чем на самом деле занимаются специалисты, когда всем кажется, что они делают „что-то не так“», — отметили в комитете.

Дорожники наглядно покажут, как они убирают «невидимый снег» и расскажут, зачем они поливают улицы в дождь.

Напомним, жители Петербурга уже не раз замечали уборочную технику, которая работает на свободных от снега улицах. «Работники коммунальных служб продолжают осваивать бюджет и вовсю имитируют уборку снега. Служба их опасна и трудна — трактор торопится выполнить суточную норму, погружая в кузов КАМАЗа что-то, невидимое глазу обычного петербуржца!» — сообщали пользователи.

При этом в комитете по благоустройству Петербурга заверили, что машина убирает грязь, которая скопилась на дорогах в лотковой зоне.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru