Петербург - все новости
17 февраля 2020, 18:31
947

Потоп в Буграх связывают со строительством съезда с КАД

© Фото ИА «Росбалт», Анжела Новосельцева

Воду с тротуаров и дворов на Воронцовском бульваре в Буграх до сих пор не откачали. Об этом сообщают пользователи в соцсетях. Утром жители опоздали на работу, в школы и детские сады из-за залитых водой тротуаров и газонов.

В комментариях пользователи делятся скриншотами переписки с губернатором Ленобласти Александром Дрозденко в Instagram. «Дело не в стройке, дело в том, что при строительстве развязки с КАД компания „Возрождение“ повредила трубу ливневой канализации. Сейчас принимаются меры к ремонту», — ответил представитель губернатора в чате. Также в аппарате главы региона пообещали, что ситуацию исправят «к пуску объекта».

«Они хотят сказать, что мы до осени плавать будем?!» — возмущаются жители в соцсетях.

«Закрыли сток для домов, чтоб с КАД вода сливалась», — предположил один пользователь.

Жители пишут, что в течение дня вода продолжала прибывать, несмотря на действия сотрудников «Самолет УК». Воду также откачивали из подвалов во внутренний двор.

В дорожном комитете отрицают причастность и говорят, что наоборот роют две траншеи, чтобы «сливать воду к себе».

В ГКУ «Ленавтодор», который является заказчиком работ по строительству развязки в Мурино, рассказали, что сейчас подрядчик делает дополнительную канаву, куда будет сливаться вода. Сегодня все работы будут закончены и вода уйдет, заверили в «Ленавтодоре».

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru