Петербург - все новости
17 февраля 2020, 19:55
395

В Петербурге на презентации проектировщиков парка «Тучков буян» отказались говорить о «Тучковом буяне»

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

В Петербурге 17 февраля проходит презентация архитектурных бюро, которые стали финалистами конкурса проектов для «Тучкова буяна». Журналистам и гостям мероприятия запретили задавать вопросы о будущем парке, передает корреспондент «Росбалта».

Перед встречей организаторы огласили несколько правил. Запрет на вопросы объяснили обеспечением беспристрастности жюри с сохранением анонимности концепций.

Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

Компании представили проекты, которые реализовывали ранее. Так, представители петербургского бюро «Студия 44» рассказали о Дворце творчества школьников в Нур-Султане и образовательном центре «Сириус» в Сочи.

Напомним, в начале февраля комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга объявил финалистов конкурса на лучшую концепцию для будущего парка «Тучков буян». В финал вошли восемь архитектурных бюро.

Решение о создании объекта приняли в апреле 2019 года. Парк разместят на участке, где планировалось строительство судебного квартала. Последний, в свою очередь, перенесут на Смольную набережную — вместо сада, который уже вывели из зеленой зоны общего пользования.

В разговоре с корреспондентом «Росбалта» специалист по паркостроению предупреждал, что вместо «Тучкова буяна» жители могут обнаружить бетонированную территорию. Название «парк» оправдают исключительно за счет растений в контейнерах и озеленения крыш, считает эксперт. Он усомнился, что компании-финалисты обладают опытом в ландшафтной архитектуре.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru