Петербург - все новости
18 февраля 2020, 10:45
108

В Пушкинском районе Петербурга убрали огромную незаконную свалку

© СС0 Public Domain

Берег реки Кузьминки в Пушкинском районе Петербурга очистили от незаконной свалки, сообщили в пресс-службе природоохранной прокуратуры города. В контрольные ведомства жалобы на загрязнение поступали в течение нескольких лет.

Нарушения обнаружили на береговой линии у Московского шоссе. Ответственным за мусорный полигон оказался собственник земли.

«В ходе проверки установлено, что на территории участка организована деятельность по приему и размещению отходов, ориентировочная площадь загрязненных земель составила более 11 тыс. кв. метров», — объяснили в ведомстве.

В итоге прокуратура обратилась в Кировский районный суд с иском, и собственника обязали убрать свалку. К 17 февраля решение ведомства исполнили в полном объеме.

Река Кузьминка не в первый раз становится объектом проверок природоохранной прокуратуры и других контрольных ведомств. Так, в 2016 году осудили мужчину, который организовал свалку у Московского шоссе. По мнению следствия, мусорный полигон привел к загрязнению почвы и окружающей среды. Спустя два года правонарушителя обязали выплатить 2,5 млн рублей штрафа.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru