Петербург - все новости
18 февраля 2020, 17:33
214

Смольный ответил на жалобы петербуржцев по мусорной реформе

© Фото ИА «Росбалт»

Жители Петербурга направили в Смольный 15 тысяч обращений по предстоящей мусорной реформе. Комитет по благоустройству подготовил ответы, сообщили 18 февраля в пресс-службе ведомства.

Не все предложения нашли поддержку у власти. Так, петербуржец предложил внедрить современные методы утилизации отходов, например, генератор плазмы. В комитете ответили, что изучают зарубежный опыт, но технологию выберут только после проведения экологической экспертизы.

Местные жители направили и весьма эмоциональные жалобы. «А мусор — кто довел до такого состояния мусорные полигоны? Почему закрылись, сломались перерабатывающие заводы? Ведь в СССР все это было! <…> Хватит грабить народ! И в конце концов — когда введут прогрессивный подоходный налог?» — спросил заявитель.

В Смольном ответили коротко: «Замечание и (или) предложение не относится к содержанию проекта территориальной схемы обращения с отходами».

Итоговое заключение по всем обращениям комитет опубликовал на сайте. По итогам общественного обсуждения ведомство доработает территориальную схему обращения с отходами. Результаты станут известны 18 марта. Этот документ положат в основу будущей мусорной реформы.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru