Петербург - все новости
19 февраля 2020, 10:57
100

Петровскую косу в Петербурге защитят от застройки

© Фото ИА «Росбалт»

Петербургские парламентарии внесут в ЗНОП сквер на Петровской косе, что защитит эту территорию от частной застройки. Соответствующую поправку в закон о зеленых насаждениях общего пользования во втором чтении приняли на пленарном заседании городского Законодательного собрания, передает корреспондент «Росбалта».

Речь идет о сквере без названия северо-западнее д. 7 по Петровской косе. Его площадь составляет 12,86 га.

Петровская коса находится на Петровском острове (в другой его части расположен стадион, который раньше был домашней ареной ФК «Зенит»). Прибрежная зона давно стала местом притяжения девелоперов. Ранее территорию хотели отдать под застройку. Планировалось возвести 14 тыс. кв. метров жилья.

В то же время предложения депутатов Ирины Ивановой и Михаила Амосова о внесении в ЗНОП других территорий (зеленые насаждения Петергофа, сквер на проспекте Ю. Гагарина, Парк им. 300-летия Петербурга, Удельный парк) не были приняты.

На прошлом заседании депутаты обвиняли спикера парламента в том, что он готов защищать только территории Петроградского района.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru