Петербург - все новости
19 февраля 2020, 11:52
540

На Парнасе появился стрит-арт против «религии в пешей доступности» (фото)

© Фото Константина Петрова

На строительном заборе на Парнасе появился новый стрит-арт. Петербургский художник Loketski таким образом отметил место, где планируется строительство третьего в районе храма вместо объектов социальной инфраструктуры, в которых так нуждаются жители.

Автор работы возмущен тем, как осваиваются свободные территории. «Нам нужно научное и культурное просвещение, организованный досуг, комфортный быт! А что нам предлагают? Навязывают. Религию пешей доступности», — пишет Loketski.

Художник подчеркнул, что сам вырос в семье верующих и не против православия. «Уважаю их чувства, но прошу уважать и мои», — подчеркнул он.

Loketski добавил, что строительная гиперактивность РПЦ «вызывает недоумение и раздражение, а не благоговейный трепет». Он призвал церковнослужителей одуматься и сообщил, что намерен собирать подписи против будущего строительства храма.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

«Сеть» (табличка, акрил) Власти Петербурга, игнорируя нужды жителей района в объектах светской жизни, совместно с застройщиком приняли решение изменить паспорт проекта на Заречной улице, и прямо между жилых домов построить еще один храм. Плюс к двум, что уже есть на Парнасе. 🔻Не дом культуры 🔻Не спортшколу 🔻Не библиотеку 🔻Не кинотеатр 🔻Не больницу 🔻Не паркинг 🔻Не школу 🔻Не почту 🔻Не МФЦ 🔻Не сад ◾Храм Я не против православия, Боже упаси — сам вырос в семье верующих. Уважаю их чувства, но прошу уважать и мои. Чувство социальной справедливости, например. Оно задето. Нам нужно научное и культурное просвещение, организованный досуг, комфортный быт! А что нам предлагают? Навязывают. Религию пешей доступности. Призываю иерархов Церкви одуматься! Ваша строительная гиперактивность на околобюджетные средства вызывает недоумение и раздражение, а не благоговейный трепет. Оставьте уже Богу — богово, а Кесарю — кесарево. Quae sunt Caesaris Caesari et quae sunt Dei Deo. _________ 📍Координаты: 60.083140, 30.345772 __________ #рпц #патриарх #стритарт #стритартспб #стритарт_спб #streetart #street_art_spb #loketski

Публикация от Loketski (@loketski)

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru