Петербург - все новости
19 февраля 2020, 12:18
682

Правоохранители похвастались, сколько человек в Петербурге задержали на митингах и акциях в 2019 году

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

За прошлый год в Петербурге и Ленобласти прошло 27 несогласованных акций. Об этом начальник ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти Роман Плугин отчитался на заседании Законодательного собрания, передает корреспондент «Росбалта». В незаконных акциях приняли участие 1103 человека, из которых 293 были задержаны.

Всего в прошлом году прошло 9184 массовых мероприятий. Самыми крупными стали шествия Бессмертного полка, ПМЭФ, Международный военно-морской салон, Алые паруса, губернаторские и муниципальные выборы.

Также Плугин рассказал, что в целом уровень преступности в Петербурге снизился почти на 6%. При этом добавил, что город стал самым криминогенным в России, но потом поправил сам себя. «Оговорка по Фрейду. Конечно, наименее криминогенным, — сказал спикер. — В Петербурге на 100 тысяч граждан совершается 903 преступления, в то время как в среднем по России — 1379 на 100 тысяч».

Напомним, только на первомайской протестной акции было задержано больше 60 человек.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru