Петербург - все новости
19 февраля 2020, 13:14
1062

Люди в одежде с логотипами «Ревизорро» разгромили «Бродячую собаку» в Петербурге, есть пострадавшие

© СС0

В петербургское арт-кафе «Бродячая собака» неизвестные люди ворвались на кухню, одну из сотрудниц увезли на скорой помощи. Как рассказали корреспонденту «Росбалта» в самом заведении, сотрудники кафе подозревают, что к погрому причастна съемочная группа телепередачи «Ревизорро».

Инцидент произошел 18 февраля. «У них был засланный агент в виде какой-то девушки, которая пришла, что-то заказала, что-то съела, а потом ворвались они, и эта девушка тихо исчезла, не заплатив», — рассказала директор.

По ее словам, съемочная группа заперлась на кухне, при этом пресс-карты и других документов не предъявила.

«Сотрудники не сразу поняли, что это „Ревизорро“. В их должностные инструкции входит не допускать посторонних лиц на предприятие, — рассказала директор. — Более того, это помещение кухни, в которой должны находиться люди, имеющие санитарные книжки, спецодежду. Сотрудники решили, что это какое-то противоправное действие каких-то неопределенных лиц».

Собеседница добавила, что на причастность неизвестных к телепередаче указывала брендированная одежда и включенные камеры.

«Они выгнали всех сотрудников. Они на кухне провели более часа. Что они там делали? Что они там подкладывали? Что они подсыпали? Чем они нас заражали? Я не знаю, это просто страшно», — отметила директор.

По ее словам, пострадали несколько сотрудников: одну из них увезла скорая помощь с подозрением на перелом основания черепа. Диагноз не подтвердился.

«Девушку просто ударили по голове. У нее сотрясение мозга. По последней информации, она на больничном находится. У нее синяки, ушибы. У нее порваны брюки, джинсы. К ней применялось физическое насилие, равно как и к стажеру», — рассказала собеседница.

Она добавила, что съемочная группа также сорвала репетицию артистки Светланы Крючковой, у которой планировался традиционный поэтический вечер в кафе.

Ущерб в заведении пока не подсчитали, предстоит инвентаризация.

«И как-то в Питере, мне кажется, у нас не принято так себя вести. Это же группа из Москвы. <…> Они даже не знали, куда пришли, что это за подвал, какая „Бродячая собака“, что это за Светлана Крючкова у нас выступает, кто это такая. Они совершенно необразованные люди, не имеющие никакого бэкграунда. Это не журналисты», — заключила директор.

Представители кафе подали заявление в правоохранительные органы.

В ГУ МВД РФ по Петербургу и области сообщили, что проводят проверку по даннному факту.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru