Петербург - все новости
19 февраля 2020, 15:47
339

ФСБ написала проект указа о мерах безопасности в Петербурге и области во время Евро-2020

© Фото оргкомитета ЕВРО-2020

Федеральная служба безопасности разработала проект указа президента о мерах безопасности на время проведения чемпионата Европы по футболу в Петербурге (Евро-2020) и Выборгском районе Ленобласти с 3 июня по 13 июля. Документ размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно проекту, контролировать обеспечение безопасности будет межведомственный оперативный штаб, состоящий из 17 человек. Начальником штаба станет первый замглавы ФСБ, его замами — заместители руководителя ФСБ (глава аппарата Национального антитеррористического комитета и первый замглавы МВД). Сотрудниками штаба станут заместители начальников ряда силовых и правоохранительных структур, включая Службу внешней разведки (СВР), МЧС, Росгвардии, Федеральной службы охраны. Также в штаб войдут представители профильных министерств и ведомств.

В документе прописано выделение в Петербурге и Выборгском районе Ленобласти контролируемых зон для организации доступа в них граждан и транспортных средств. Пропуск в эти зоны будет осуществляться после проверки прав доступа и досмотра. Расположенные в этих зонах объекты производственного, социально-культурного, спортивного и коммунально-бытового назначения предложено взять под охрану. Также планируется охранять там и другие территории, «в отношении которых требуется реализация специальных мер по их антитеррористической защищенности». Предложено также приостановить в этих зонах на период чемпионата работу опасных производств.

В период чемпионата и усиления мер безопасности любые собрания и уличные акции можно будет проводить по согласованию с органами местного самоуправления, который будет решать этот вопрос вместе с межведомственным оперативным штабом.

Штабу поставлена задача составить перечень контролируемых и запретных зон, утвердить описание их границ, порядок доступа туда физлиц и транспортных средств. Также должен быть утвержден список предметов, запрещенных или ограниченно разрешенных к проносу в контролируемые и запретные зоны.

Минтранс обязан в срок до 15 мая установить на период с 11 июня по 13 июля зоны ограничения полетов и запретные зоны для воздушного пространства в небе над Петербургом и Ленобластью, а также определить случаи, когда можно летать. Кроме того, Минтраст должен определить запретные для плавания районы акватории.

Администрациям Петербурга и Ленобласти поручат обеспечить ограничения для транспорта и создание достаточного запаса лекарств и товаров для нормальной работы медицинских учреждений, аптек и оптовой торговли.

Также планируется определить территории, где будет запрещена розничная продажа и употребление алкоголя в стеклянной таре.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru