Петербург - все новости
19 февраля 2020, 16:34
318

Хрущевки в Петербурге, которые не расселил застройщик-реноватор, решили отремонтировать

© Фото ИА «Росбалт», Елена Ширская

Панельные жилые дома, которые должна была расселить компания «Воин-В» по программе реновации, решили ремонтировать. Как сообщили в Смольном, в ближайшее время специалисты обследуют здания и инженерные сети, чтобы выяснить объем работ, и составят график ремонта.

«Наша служба обследовала дома в связи с большим количеством обращений, а также для проведения объективной оценки их технического состояния. Осмотрели фасады, крыши и инженерные сети. До конца февраля необходимо оценить состояние всех инженерных сетей этих домов, в том числе холодного и горячего водоснабжения и электросетей, посмотреть все стыки стеновых панелей. Обследование покажет полную картину. Получив все результаты, мы сможем принять решение, какой вид ремонта (текущий или капитальный) может быть проведен», — заявил вице-губернатор Николай Бондаренко.

Также планируется благоустроить прилегающую территорию — детскую площадку и пешеходные дорожки.

В программе реновации участвовали 13 домов, расположенных на проспекте Стачек и улице Лени Голикова в Кировском районе Петербурга. Застройщик «Воин-В» должен был расселить и снести эти здания, предоставив жильцам новые квартиры. Однако за 10 лет компания построила несколько домов, большую часть квартир продавала. Ни одна из хрущевок за это время так и не была расселена полностью.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru