Петербург - все новости
19 февраля 2020, 16:52
633

Ведущая «Ревизорро» рассказала, как проходила проверка «Бродячей собаки» в Петербурге

© фотография предоставлена пресс-службой Генерального Консульства Франции

Съемочная группа «Ревизорро» действительно проверяла арт-кафе «Бродячая собака», однако действовала в рамках закона. Видеообращение ведущей телепередачи Ксении Милас прислала «Росбалту» PR-менеджер ООО «Телекомпания ПЯТНИЦА».

«Это первое литературное кабаре, где читали свои стихи Ахматова, Гумилев, Мандельштам и другие великие поэты. Я очень люблю поэзию и как ревизорро страны не могла пройти мимо и решила проверить это легендарное кафе», — рассказала ведущая.

По ее словам, она не ожидала от подобного исторического места агрессии со стороны персонала.

«Нам всячески мешали проводить проверку: выключали свет, с нами никто не захотел разговаривать, но мы как обычно действовали в рамках закона, ничего не разрушали. Кухня осталась ровно в том виде, в котором она была», — объяснила Милас.

Ведущая добавила, что съемочная группа не срывала репетицию Светланы Крючковой, поскольку во время проверки артистки в кафе не было.

«Очень жаль нам, что сотрудники такого культового заведения так отнеслись к нам и обвинили в том, чего не было и быть не могло. Мы никогда не нарушаем законы Российской Федерации», — заключила ведущая.

Напомним, о внезапной проверке в «Бродячей собаке» стало известно 18 февраля. Неизвестные в одежде с логотипами «Ревизорро» ворвались в заведение. Директор кафе заявила, что съемочная группа сорвала репетицию Светланы Крючковой и заперлась на кухне. По ее словам, в результате инцидента пострадали несколько сотрудников, а одну из девушек увезли в больницу.