Петербург - все новости
19 февраля 2020, 17:17
317

Жителей Выборгского района возмутил «игнор» чиновников

© СС0 Public Domain

Встреча замглавы администрации Выборгского района Александра Курбатова и главы МО Сампсониевское Марии Рыбчак с жителями получилась скандальной. Трансляция встречи «ВКонтакте» набрала больше 11 тысяч просмотров.

«Почему Рыбчак скрыла от жителей дату публичных слушаний бюджета, о том, куда пойдут эти 130 млн рублей? И почему вы игнорируете все просьбы жителей?!» — именно с такого вопроса из зала началась встреча. Оба вопроса спикеры проигнорировали.

«Зал был полный, на первых двух рядах сидели работники администрации, пришли жители пенсионного возраста и совсем немного активных жителей округа. Через час пенсионеры стали расходиться, и в зале остались активные жители с вопросами, — рассказала корреспонденту „Росбалта“ жительница района Наталья Баринова. — Почти на все вопросы они отвечали, что это не в их компетенции, что этим занимаются другие комитеты и что жителям нужно обратиться туда».

По словам Бариновой, жителей чиновники игнорируют или «издеваются» над ними. Например, на предложение как-то компенсировать вырубленные тополя на улице Матросова, в администрации пообещали, что саженцы купят, но жители должны посадить их сами.

«И с каким вопросом не обратись — в ответ одно и то же. Освещением внутридворовым они не занимаются, шлагбаумы во дворах на Большом Сампсониевском проспекте установить не могут, хотя строитель апарт-отеля присвоил себе часть внутридворовой территории и теперь жители должны мириться с большим количеством автомобилей», — рассказала жительница района.

На платформе Change.org уже запустили петицию за отставку главы Выборгского района. Пока ее подписали 58 человек.

Ранее «Росбалт» писал о том, как жители Выборгского района не смогли попасть в районную администрацию на встречу с главой Валерием Гарнецом.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru