Петербург - все новости
19 февраля 2020, 22:59
679

Президент назвал финансирование арт-парка в своем родном городе не совсем безобидным

© Фото с официального сайта парка «Тучков буян»

Глава России Владимир Путин обсудил с петербургским губернатором Александром Бегловым строительство парка «Тучков буян» на месте судебного квартала. Об этом сказано на сайте Кремля.

«Для Питера не жалко» выделить федеральные деньги на такую цель, заявил родившийся в Петербурге президент. Тем не менее он отметил, что финансировать из бюджета проект будет «не так безобидно».

Беглов напомнил, что никто еще в истории Ленинграда и Санкт-Петербурга не мог себе позволить возродить исторический парк. Он выразил надежду на то, что возведение «Тучкова буяна» завершится за два с половиной года максимум. «Да, для федерального бюджета это обошлось недешево. Но это история наша, Владимир Владимирович, это история нашего города», — подчеркнул глава Северной столицы.

Арт-парк «Тучков буян» разобьют на участке, где планировалось строительство судебного квартала. Дома для судей построят на Смольной набережной.

Говоря о судебном квартале, Беглов признал «небольшие сложности» в продвижении проекта. 

Владимир Путин сегодня в очередной раз прилетел в город на Неве. О том, как проходил визит, читайте здесь и здесь.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru