Петербург - все новости
20 февраля 2020, 11:07
4842

Диетолог рассказал, какими бедами грозит употребление обезжиренного молока

© CC0

Британские ученые объявили, что у детей, которые пьют обезжиренное молоко, на 39% выше риск ожирения, чем у сверстников, предпочитающих цельное. Как избыток веса связан с низкокалорийным молоком, корреспонденту «Росбалта» объяснил врач-диетолог Артур Моисеенко.

«Жиры в молоке нужны для правильного усвоения жирорастворимых витаминов и микроэлементов, которые есть в молоке. Именно с этой целью рекомендуют пить именно жирное молоко», — рассказал диетолог.

По его словам, процесс накопления жира связан с питанием, в котором есть излишек углеводных продуктов. А жир, содержащийся в молоке, придает ощущение большей сытости, поэтому ребенок в принципе съедает меньше других продуктов, например углеводистых, которые и отвечают за чрезмерное образование жировой ткани.

«Жир более калориен, но он не провоцирует такой сильный рост жировой ткани, как углеводы. На этом и основан „феномен“ низкоуглеводного питания, когда худеющим рекомендуют повысить процент именно жирной пищи, а от углеводов по возможности отказаться совсем», — объясняет Артур Моисеенко.

Диетолог соглашается с британскими коллегами и рекомендует родителям не покупать своему ребенку обезжиренное молоко. Сами же взрослые обезжиренное молоко могут пить без ограничений.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru