Петербург - все новости
20 февраля 2020, 12:38
188

Депутат уличила Заксобрание в двойных стандартах в отношении к зеленым насаждениям Петербурга

© фото Владимира Верховых

Депутаты Заксобрания Петербурга 19 февраля одобрили внесение в охраняемую зону зеленых насаждений сквер на Петровской косе, что защитит его от застройки. Как рассказала корреспонденту «Росбалта» парламентарий Ирина Иванова, поправки по другим зеленым зонам поддержаны не были, что говорит о двойных стандартах в парламенте.

Депутат упомянула, что на заседании предлагалось защитить Парк 300-летия от застройки. По мнению Ивановой, вместо планирующегося парка там появятся апартаменты. Поправку депутаты не поддержали.

Также не нашла отклика идея внести Удельный парк в список охраняемых зон. Иванову беспокоит, что там планируют разместить автотрассу М7. Такие же опасения депутат высказала по поводу застройки в Старом Петергофе.

В итоге все поправки парламентарии отклонили, поскольку там действуют обременения земельных участков. Петровская коса же вошла в список охраняемых зон, и Ивановой непонятны причины таких расхождений депутатов во мнении по тем или иным территориям.

«КПРФ предложила внести Муринский парк. Земля обременена договором аренды. <…> Но государство имеет право расторгнуть этот договор, если люди просят. Опять нет. Опять двойные стандарты», — привела пример Иванова.

В случившемся депутат обвинила партии «Единая Россия» и ЛДПР, поскольку они голосовали против поправок.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru