Петербург - все новости
20 февраля 2020, 18:25
307

Жители улицы Рубинштейна добились закрытия еще одного бара

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

Жители домов на улице Рубинштейна в Петербурге добились закрытия бара «Довлатов». Арбитражный суд Петербурга запретил собственнику помещения в доме № 27 сдавать его в аренду для оказания услуг общепита. Об этом жители написали в группе «ВКонтакте» «Граждане улицы Рубинштейна».

«Бар „Довлатов“ прославился во время StandUp фестиваля, который прошел в 2019 году в заведениях на Рубинштейна. Несмотря на то, что предприятие было закрыто по решению суда, его хозяева приняли решение об участии в мероприятии», — пишут в группе.

Еще один бар Zazazu на Рубинштейна, 23 Куйбышевский районный суд оштрафовал на 50 тыс. рублей. Также на 90 суток приостановили деятельность бара «Угрюмочная» в доме № 4.

«Сотрудники Роспотребнадзора недавно опечатали бар Commode и обратились на это заведение с иском в суд. В Куйбышевском районном суде также вынесли решение о приостановлении его деятельности на 90 суток, — написали жители. — Руководству заведения дается время на устранение выявленных в ходе проверки нарушений. Но вряд ли они с этим справятся, так как там присутствуют нарушения, которые не исправить. Например, вход с общей парадной жилого дома — заведение на втором этаже, и отдельный вход здесь физически невозможен».

«Это действительно прецедент на Рубинштейна, — прокомментировал один из пользователей. — Будем надеяться, что закон начнет работать и на нашей улице».

«Названия себе придумали — бары, рестораны… И все подпольно. Просто разливушки голимые», — отметил другой комментатор.

Другие пользователи отмечают, что «пьянки-гулянки» не прекратились даже после решения судов. «Да они второй день беснуются, как перед погибелью», — отметила местная жительница.

В ноябре «Росбалт» писал о том, что у бара «Винный шкаф», закрытого на улице Рубинштейна, появился стихийный мемориал — петербуржцы принесли траурные венки, черные воздушные шары и цветы.

Читайте Росбалт в Google Новости