Петербург - все новости
20 февраля 2020, 21:49
315

В Петербурге отправили в СИЗО лидера секты «Орден пути», где продавали «защитные купола» за 20 тысяч евро

© Фото Никиты Строгова, ИА «Росбалт»

Московский районный суд Петербурга отправил под арест руководителя секты «Орден пути» Гайву Тихомирову, сообщили 20 февраля в объединенной пресс-службе судов города.

«Московский районный суд г. Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Гайвы Тихомировой <…>», — говорится в сообщении.

В СИЗО женщина пробудет по меньшей мере до 19 апреля. Ее подозревают в мошенничестве по семи эпизодам. В результате Тихомировой грозит до 10 лет лишения свободы и штраф.

Накануне, 18 февраля, полиция отчиталась об обысках по нескольким адресам секты. Оказалось, «клиентов» принимали в офисе на набережной реки Фонтанки, конюшне в Ленобласти и в квартирах организаторов общества.

По данным следствия, глава «Ордена пути» Гайва Тихомирова создала секту в 2006 году, где проводила незаконные психологические консультации и тренинги. Любопытно, что в организацию принимали не всех. В ученики ордена посвящали обеспеченных людей с высшим образованием, готовых приобрести некий «защитный купол» за сумму до 20 тыс. евро. По версии следствия, к деятельности секты причастны восемь человек. В сообщество вовлечены, в частности, знакомая Тихомировой и ее дети.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru