Петербург - все новости
21 февраля 2020, 16:55
504

В Петербурге закрыли булочную, отработавшую всю блокаду

© СС0

Блокадную булочную на Каменноостровском, 29 закрыли. На ее месте появится сетевая пекарня Вольчека. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в организации, которая займет помещение, дата открытия точки пока не известна, сейчас идет набор персонала.

По этому адресу в годы блокады работала булочная — она была одним из немногих мест, где ленинградцы получали продукты зимой 1941—1942 гг. В заведении даже находился свой маленький музей блокады — небольшая экспозиция, напоминавшая покупателям о тяжелом военном времени.

Историческая пекарня закрылась в конце прошлого года, после чего жители Петроградского района запустили петицию на платформе Change.org с просьбой сохранить ее. Петиция набрала 1373 голоса и была закрыта с пометкой «Победа».

Автор петиции отметил, что администрация города откликнулась, и булочная останется на месте. Первый заместитель гендиректора владельца помещения булочной ЗАО «Хлеб» Раиса Беляк утверждала, что заведение закрывается лишь на ремонт.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru