Петербург - все новости
21 февраля 2020, 23:06
1109

Долгожданный визит Хуснуллина в Ленобласть обернулся 9-минутной инспекцией школы в Буграх

Марат Хуснуллин © photo.mos.ru
Вице-премьер по строительству Марат Хуснуллин сегодня осмотрел строящиеся в Буграх объекты социальной инфраструктуры. Так, для проверки выбрали среднюю общеобразовательную школу № 3, построенную по федеральной программе «Стимулирование жилищного строительства» («Стимул»).
 
Изначально визит в Ленобласть включал посещение зампредом правительства строящихся детского сада в Кудрово, транспортной развязки КАД-Мурино и уже введенной в эксплуатацию школы в Буграх — «идеальные места, куда могли привезти ревизора», пишет 47news.
 
В итоге программа визита была сокращена до посещения учебного учреждения, которое осенью должно принять школьников. На инспекцию здания Хуснуллин потратил девять минут, федерального чиновника сопровождал вице-губернатор Ленобласти Михаил Москвин. 
 
Следующих пунктов - детсад в Кудрово и транспортная развязка КАД-Мурино — не случилось. Вице-премьер отправился прямо в аэропорт.
 
Позднее в соцсетях Марата Хуснуллина и губернатора Александра Дрозденко появилось видео, где оба говорят о конструктивно прошедшей встрече. 
 
Стоит напомнить, что Марат Хуснуллин, анонсируя свой приезд в Петербург и Ленобласть, интересовался у жителей, на что ему следует обратить внимание. Горожане пожаловались на слабо развитую транспортную инфраструктуру, нехватку станций метро и социальных объектов в новых районах, на разрушение исторических домов и повсеместную вырубку деревьев. При этом пост чиновника вызвал интерес не только у петербуржцев. Пользователи попросили заодно решить проблемы в Самаре, Тольятти и других городах. 
 
Всего пользователи оставили 718 комментариев.
 
«Давай, Марат, не подведи, вся страна на тебя смотрит!» — отметил один из пользователей.
 
Подробнее об этом читайте здесь.
 
Марат Хуснуллин занял пост заместителя председателя правительства РФ в январе. В его задачи, в частности, входит координация работы федеральных органов исполнительной власти в сфере жилья, транспорта и городской среды, строительства и архитектуры, ЖКХ.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru