Posted 23 февраля 2020,, 10:56

Published 23 февраля 2020,, 10:56

Modified 30 марта, 14:51

Updated 30 марта, 14:51

Ресторанный критик расскажет, почему высокая кухня создала цивилизацию

23 февраля 2020, 10:56

Ресторанный критик Тамара Иванова-Исаева прочтет 25 февраля в пресс-центре «Росбалта» (Марсово поле, 3) лекцию «Высокая кухня — искусство, создавшее цивилизацию». Встреча состоится в рамках проекта «Квартирник». Начало мероприятия — в 19.00.

«Ему бы поесть да поспать» — так принято говорить о тех, кого ничего, кроме «примитивных» потребностей, не интересует. Между тем именно примитивные, но оттого не менее жизненно важные потребности — утолить голод, согреться и защитить себя от стихий — не только подняли Homo sapiens с четверенек, но и способствовали развитию практически всех искусств — от прикладных до абстрактных. И это легко доказать…», — рассказывает лектор.

Тамара Иванова-Исаева — автор гастрономических книг, журналист и переводчик.

Стоимость билета — 200 рублей. Для студентов и пенсионеров предусмотрены скидки.