Петербург - все новости
24 февраля 2020, 17:48
16099

Варламов назвал Мурино «экспериментом над людьми»

© Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

Известный блогер Илья Варламов побывал в Мурино в Ленинградской области, а после опубликовал в Instagram пост и фотографии, которые сделал во время поездки.

«Иногда мне кажется, что кто-то решил провести эксперимент над людьми. <…> А давайте построим район на 100 000 человек, без школ, детских садов, полиции, больниц, чтобы не было ни одного парка или сквера, чтобы родители гуляли с детьми на стройках и среди парковок, чтобы люди жили в убогих каменных мешках и радовались!» — написал блогер, описывая Мурино.

По его словам, это «прекрасное место, чтобы научиться ценить жизнь, ведь сложно найти район хуже». «Удивительно, конечно, насколько люди разучились себя уважать, что готовы жить в таких местах, — подметил Варламов. — И здесь я уже слышу аргументы тех, кто купил тут квартиру. „Маленькая, зато своя! А что мне еще купить за 2 миллиона?“ Мозги купи себе за 2 миллиона!»

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Вчера я оказался в Мурино! В очередной раз, в моем любимом районе Петербурга. Кстати, Мурино это теперь не деревня Ленобласти, а настоящий город! Да, недавно поселение получило статут города! Но по факту район как был просто большим убогим спальником на окраине Питера, так и остался. Иногда мне кажется, что кто-то решил провести эксперимент над людьми. Ну вот собрались главные враги России в подвале, зажгли свечи, чтобы контрастный свет огня обезобразил их лица, и начали думать, как бы поднасрать России! ⠀ — А давайте построим район на 100 000 человек, без школ, детских садов, полиции, больниц, чтобы не было ни одного парка или сквера, чтобы родители гуляли с детьми на стройках и среди парковок, чтобы люди жили в убогих каменных мешках и радовались! — грозным холодным голосом говорит главный злодей, и комната сотрясается раскатистым злым смехом. — Да нет, русские не такие дураки, они не станут покупать там квартиры! — робко возражает кто-то. — А мы скажем, что «район еще молодой, но скоро обустроится»! В такое обычно верят! — продолжает главный злодей. — Точно! А потом вместо парка построим эстакаду под окнами! — И побольше пивных! — И чтобы ни одного дерева! ⠀ Так появился город Мурино. Прекрасное место, чтобы научиться ценить жизнь. Ведь сложно найти район хуже. Удивительно, конечно, насколько люди разучились себя уважать, что готовы жить в таких местах. И здесь я уже слышу аргументы тех, кто купил тут квартиру. «Маленькая, зато своя! А что мне еще купить за 2 миллиона?» Мозги купи себе 2 миллиона! ⠀ Автор фото, великий @petrosphotos

A post shared by Ilya Varlamov (@varlamov) on