Петербург - все новости
25 февраля 2020, 13:46
731

Глава морга в Петербурге потерял должность из-за корпоратива со стриптизом

Заведующего отделом судебно-медицинской экспертизы трупов в петербургском бюро СМЭ отстранили от работы. Причиной стал праздник 23 февраля, на котором показали стриптиз. Ожидаются и другие увольнения, заявили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе городского комитета здравоохранения.

Судебно-медицинскому эксперту, которая провела в кабинет стриптизершу, объявили выговор. Два лаборанта уже написали заявление об увольнении по собственному желанию. В ходе дальнейшей проверки могут наказать и других сотрудников.

«Начальник бюро и комитет по здравоохранению считают, что избранная форма поздравления работников с государственным праздником и выбор места его проведения недопустимы. Они противоречат общепринятым этическим принципам, нормам кодекса чести работника бюро судебно-медицинской экспертизы. Это непонимание отдельными сотрудниками своего долга и социальной ответственности», — прокомментировали в комитете.

Сейчас в бюро ведут разъяснительные и воспитательные беседы с работниками, а пропускной режим в морг ужесточен. По факту зажигательного 23 февраля продолжается проверка — в бюро судебно-медицинской экспертизы работает комиссия, которая собирает с участников праздника письменные объяснительные.

Уже сейчас известно, что администрация бюро не согласовывала проведение праздника и не разрешала присутствовать на нем «посторонним лицам». Кроме того, по правилам внутреннего распорядка, лицам, не работающим в морге запрещен доступ в учреждение. Запрещена и любая фото- и видеосъемка без специального разрешения.

Напомним, о корпоративе стало известно 21 февраля. «Фонтанка» выложила фото- и видеоматериалы, на которых запечатлена танцующая обнаженная девушка. Таким образом сотрудницы поздравили мужчин с Днем защитника Отечества.