Петербург - все новости
25 февраля 2020, 19:20
1370

Сотрудники Эрмитажа запретили посетительнице кормить ребенка грудью

«Флора» Франческо Мельци после реставрации © Фото с сайта Государственного Эрмитажа

В петербургском Эрмитаже женщине, которая кормила грудью ребенка, рекомендовали «сидеть с этим дома». Об этом посетительница написала в своем Instagram под ником erikarederika. 

Она пришла в музей с подругой, у которой также был грудной ребенок. В зале временной экспозиции они сели на скамейки и стали кормить детей, повернувшись к залу спиной.

«Подошла наблюдательница, сообщив, что мы выбрали неподходящее место для грудного вскармливания. Мы извинились, попросили закончить, чтобы не отрывать детей и не провоцировать истерику. Но через несколько минут смотрительница пришла со вторым работником, неподалеку стояли еще несколько наблюдательниц — собрался целый консилиум», — пишет женщина. 

Подруги стали собираться и спросили у сотрудников, где можно покормить ребенка в следующий раз. На это одна сотрудница ответила:

«А куда вы пришли с этим? С этим надо дома сидеть». 

«А еще коронавирус, что вы их на себе таскаете? Зон для кормления в Эрмитаже нет, хотите есть — идите в кафе!» — добавила другая.

«Почему сотрудники музея общаются со мной так, будто я пришла не с ребенком, а с проказой? Настрой на просмотр тут же исчез, мы покинули музей. Гораздо хуже быть в такой ситуации одной. Когда молодую мать выталкивают из культурных мест за кормление грудью, пытаются устыдить и оставить дома — это ли не фактор послеродовой депрессии?» — задается вопросом посетительница.

Так как посетительница поставила официальный хештег Эрмитажа, вскоре в комментариях под постом появились извинения от официального аккаунта музея: «Нам очень жаль, что смотрители повели себя таким образом. Ранее мы уже проводили инструктаж по работе с посетителями с детьми. Нам очень важно, чтобы пребывание в музее было комфортным для всех».

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru