Петербург - все новости
26 февраля 2020, 09:54
386

В Петербурге закрыли доступ в здание суда, где рассмотрят дело «Сети»

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

В Петербурге 26 февраля возобновят производство по «пензенскому делу». За полтора часа до заседания из здания суда вывели журналистов, а у входа повесили заградительную ленту, передает корреспондент «Росбалта».

Решение сотрудники суда объяснили наличием неизвестного списка, согласно которому будет осуществляться пропуск. Принцип формирования документа журналистам не огласили.

Заседание должно пройти в 224-м гарнизонном военном суде.

Напомним, с 25 февраля планировалось возобновление производства по уголовному делу в отношении Виктора Филинкова и Юлия Бояршинова, однако заседание отложили. Молодых людей обвиняют в участии в террористическом сообществе «Сеть» (организация, запрещенная в РФ). По версии ФСБ, подсудимые планировали «раскачать народные массы для дальнейшей дестабилизации политической обстановки в стране», а затем поднять мятеж во время президентских выборов и чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Другие семь фигурантов «пензенского дела» 10 февраля получили реальные сроки от 6 до 18 лет заключения. Осужденные заявили, что дали признательные показания под пытками. Приговор раскритиковали правозащитники, ученые, депутаты и представители профессиональных сообществ.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru