Петербург - все новости
26 февраля 2020, 13:16
164

ВТБ поможет петербургскому онкоинституту закупить реагенты для трансплантологии

© Фото ИА «Росбалт»

Благотворительная акция ВТБ «Мир без слез» прошла в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой, передает корреспондент «Росбалта». 

ВТБ подарил клинике сертификат на покупку реагентов для лаборатории тканевого типирования пациентов, которым нужна трансплантация костного мозга. 

«Сейчас мы занимаемся трансплантацией клеток костного мозга и организовали собственную базу данных доноров. Типирование стоит достаточно дорого, у нас были проблемы с реактивами. Сертификат от ВТБ поможет активизировать работу в этом направлении», — отметил директор института Борис Афанасьев. 

Еще один подарок банк сделал маленьким пациентам, которые находятся в клинике. Отвлечься от больничной атмосферы они смогли на интерактивном спектакле с участием героев телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» и персонажей из «Алисы в стране чудес». После представления детям вручили в подарок наборы для рисования. 

Фото ИА «Росбалт»

«Цель благотворительного проекта ВТБ „Мир без слез“ — улучшить качество диагностики, лечения и профилактики детских заболеваний, — сказал вице-президент банка ВТБ Александр Ерофеев. — Мы помогаем детским российским больницам приобретать высокотехнологичное медицинское оборудование, лекарства и расходные материалы. В этом году в проекте поучаствуют двадцать пять медицинских учреждений — четыре в Москве и двадцать одно в регионах России».

По его словам, в Петербурге акция теперь будет проходить ежегодно. 

Напомним, проект «Мир без слез» 17 лет назад вошел в стратегическую социальную программу банка ВТБ «Здоровая страна». За это время поддержку получили больше 100 детских больниц в 53 регионах России.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru