Петербург - все новости
27 февраля 2020, 15:01
156

В Петербурге назначен новый руководитель комитета по промышленной политике

© Фото Анжелы Новосельцевой, ИА «Росбалт»

На должность председателя комитета по промышленной политике, инновациям Петербурга назначили Кирилла Соловейчика. Информацию об этом опубликовали на сайте Смольного.

Кирилл Соловейчик родился в 1975 году, получил диплом математика в Санкт-Петербургском государственном техническом университете и менеджера в Академии народного хозяйства при правительстве РФ. Карьеру начал в 1998 году в городском отделении Института геоэкологии РАН, где успел поработать сначала как младший научный сотрудник, со временем — как заместитель директора.

В 2006 году стал гендиректором ОАО «Ленполиграфмаш» — предприятия по разработке и производству продукции точного приборостроения. С 2010 Соловейчик начал политическую карьеру на должности зампредседателя комитета экономического развития и торговли правительства Петербурга.

С апреля 2012 года Соловейчик занимает должность президента ОАО «Ленполиграфмаш» и одновременно является вице-президентом Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты.

Напомним, предыдущий глава комитета Юрий Калабин перешел на работу в аппарат федерального правительства, где занял пост помощника главы аппарата — вице-премьера Дмитрия Григоренко.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru