Петербург - все новости
27 февраля 2020, 16:30
2575

В Петербурге многодетный отец хочет судиться с детской поликлиникой из-за прививки от ветрянки

© СС0

В Петербурге многодетный отец планирует судиться с детской поликлиникой. Как пишет «Доктор Питер», детям не сделали вовремя прививку от ветрянки, и они заболели.

Мужчина рассказал изданию, что в декабре старшая дочь подхватила ветрянку. Чтобы не заразились остальные дети, отец обратился в поликлинику за прививкой, однако вакцины не оказалось. Спустя некоторое время заболели двое младших сыновей.

«Произошло это из-за того, что при выявлении первого заболевшего ребенка в садике моим детям не сделали бесплатную прививку от ветряной оспы. Все пущено на самотек, мол, ветрянка - ничего страшного», - сказал отец.

В Роспотребнадзоре, куда мужчина обратился с жалобой, ответили, что двое детей петербуржца были включены в лист ожидания на этот год для прохождения вакцинации — их номера в очереди 21 и 22. Также в ведомстве сообщили, что детям не сделали прививки в декабре, потому что у них якобы был медотвод.

Отец заявил, что сыновья не болели, и медицинских противопоказаний у них для вакцинации не было.

Мужчина намерен подать в суд на поликлинику о взыскании морального ущерба за то, что та не приняла мер по защите его детей от ветрянки.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru