Петербург - все новости
28 февраля 2020, 11:23
433

На границе с Финляндией задержали пару, отправившуюся в ЕС за лучшей жизнью

© СС0

Сотрудники пограничного управления ФСБ по Петербургу и области задержали нарушителей границы. Как сообщили в ведомстве, мужчина и женщина, граждане одной из стран Южной Азии, пытались незаконно пересечь российско-финскую границу.

Инцидент произошел 26 февраля в Выборгском районе Ленобласти. Пограничники заметили двух людей, которые быстро двигались в сторону границы. При этом беглецы старались использовать складки местности в качестве элемента маскировки. К преследованию неизвестных привлекли служебную собаку, которая выследила нарушителей.

Мужчину и женщину задержали. Выяснилось, что за два дня до этого они уже пытались уйти за границу. Тогда сотрудники пограничного управления ограничились предупреждением — иностранцам разъяснили порядок пересечения госграницы и ответственность за нарушение.

Как отметили в управлении, задержанные подтвердили свои намерения незаконно попасть в страны ЕС, «чтобы найти лучшие условия жизни».

По решению суда задержанных оштрафовали и принудительно выдворят за пределы РФ.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru