Петербург - все новости
28 февраля 2020, 12:16
100

Анна Митянина рассказала, что планирует изменить в Петербурге в области защиты прав детей

© СС0 Public Domain

Новый уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Анна Митянина принесла присягу. В своем аккаунте в Instagram она рассказала, на чем планирует сосредоточиться в ходе работы на этом посту.

Митянина выделила три основных направления. Самой главной проблемой она назвала безопасности детей, в том числе виртуальную. «Ненормально, когда в городе с развитой системой социальной защиты растет количество преступлений. Печально, что так много детей, которые употребляют наркотики. Чрезвычайно тревожит, что увеличивается число правонарушений в отношении несовершеннолетних», — сказала омбудсмен. Она намерена выяснить, что является причиной такой ситуации.

Также Митянина намерена уделить внимание медпомощи. «Главная задача — замкнутый цикл медицинского сопровождения ребенка от неонатологии до 18-летия. Состояние здоровья детей, увы, достаточно печально. За последние годы появились уже четвертая и пятая группы здоровья. Раньше их было три», — отметила она.

Третье направление, которое выделила Анна Митянина — создание равных возможностей для всех детей, которые живут в Петербурге. «Ни один ребенок, независимо от его материального положения, социального статуса не должен оставаться без внимания власти», — считает она.

Омбудсмен выразила надежду, что ее знания и умения будут полезны на новом посту.

Напомним, Анну Митянину избрали на должность уполномоченного по правам ребенка в Петербурге 26 февраля. Ранее этот пост занимала Светлана Агапитова. Два пятилетних срока, положенных по закону, истекли для нее в середине января.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru