Петербург - все новости
28 февраля 2020, 14:12
315

Выходные в Петербурге: Масленица, рейв-фестиваль и закулисье шоу Victoriaʼs Secret

© Фото предоставлено Домом национальностей

Даже не верится, но впереди последние зимние выходные, которые в городе на Неве планируют провести очень весело. Ведь в самом разгаре Масленица. Так, на Елагином острове пройдут народные гуляния «Шуми, Масленица!», а в Шереметевском дворце состоится Масленичный бал. Любители путешествий могут выбрать увлекательную экскурсию в деревню Мандроги в Ленинградской области. Для тех, кто хочет остаться в стороне от шумного праздника, мы рекомендуем посетить экспозицию «Рассел Джеймс. Десять лет за кулисами Victoriaʼs Secret Fashion Show», которая открывается уже в пятницу. Ну а тех, кто любит потанцевать под отличную музыку, будут ждать на фестивале независимых рейв-артистов «Первый».

Хороших вам выходных!

Народные гуляния «Шуми, Масленица!»

Фото ИА «Росбалт», Сабина Наджафова

В воскресенье, 1  марта, на территории Елагина острова пройдет ряд мероприятий, посвященных Масленице. 

Программа гостей ждет насыщенная и разнообразная:  концерты фольклорных коллективов,  игровые площадки, веселые хороводы, конкурсы с призами и подарками и даже конно-трюковое шоу с казачьей джигитовкой. Само собой, будет много горячих блинов и других лакомств. Любителей народных промыслов ждут сувениры из бересты, глины, стекла и других материалов.

Ну и, конечно, в финале гуляний состоится главный обряд Масленицы — сжигание чучела. Организаторы решили проявить креативность, поэтому гости смогут предать огню и свои маленькие Масленички вместе с Большим чучелом, однако нужно заранее поместить их в специальный карман сарафана главной «жертвы» праздника.

Время проведения мероприятия: с 13:00 до 20:00.

Место: Елагин остров.

«Масленица в Мандрогах»

Фото ИА «Росбалт», Сабина Наджафова

Если вы хотите разнообразить свои выходные и выбраться из города на интересное приключение, то предлагаем вам в субботу, 29 февраля, отправиться отмечать Масленицу в деревню Мандроги. 

Мандроги — это уникальный архитектурно-развлекательный комплекс, расположенный в 270-ти км от Петербурга. Там вы можете почувствовать себя жителем дореволюционной России, познакомиться с образцами славянского деревянного зодчества и бытом настоящего русского подворья.

На лобном месте в деревне состоятся праздничные массовые гуляния. Гости смогут поучаствовать в народных забавах, отведать горячих пирожков и блинов, выпить чай или глинтвейн, а чтобы согреться можно  заглянуть в музей матрешек и боярский терем. 

Участники мероприятия также смогут поводить хороводы вместе со скоморохами в национальных костюмах, посмотреть на работу мастеров-ремесленников, поучаствовать в народной забаве «влезание на масленичный столб», выучить традиционные праздничные частушки и песни и посмотреть на потешные состязания русских богатырей.

Масленичный бал в Шереметевском дворце

СС0 Public Domain

В воскресенье, 1 марта, в одном из самых красивых зданий Петербурга, Шереметьевском дворце, состоится настоящий бал. Вести вечер будет  известный телеведущий и журналист Александр Малич.

Те, кто думают, что бал — это скучно, точно изменят свое мнение, ознакомившись с программой мероприятия. Итак, в первый день весны а вы сможете не только прогуляться по залам дворца, но и поучаствовать в различных творческих мастер-классах для всех возрастов, посмотреть шоу фокусника Антона Матюхина и послушать солистов оперы Мариинского театра. 

Стоит отметить, что на этом мероприятии вы можете не только отлично провести время, но и помочь тем, кто в этом очень нуждается.  Мероприятие пройдет при поддержке благотворительного фонда «Близкие другие», который помогает людям с тяжелыми нарушениями развития.

Время: с 17:00 до 20:00

Место: Шереметевский дворец, наб. реки Фонтанки, д. 34.

Выставка «Рассел Джеймс. Десять лет за кулисами Victoriaʼs Secret Fashion Show»

Фото Татьяны Литвиновой

В пятницу в музее Эрарта открывается выставка работ знаменитого австралийского фотографа Рассела Джеймса. Он сотрудничал с такими известными изданиями как Vogue, W, American Photo, GQ и Sports Illustrated. Около десяти лет Джеймс был одним из немногих, кому удавалось спокойно ходить за кулисами самого масштабного и рейтингового модного показа в мире — Victoriaʼs Secret Fashion Show, при этом еще и запечатляя происходящее на пленку. 

На экспозиции представлено 60 работ, на которых запечатлены самые известные «ангелы» шоу: Адриана Лима, Эльза Хоск, Кэндис Свейнпол и многие другие, а также знаменитые музыканты, выступавшие там, например, Леди Гага.  

Гости выставки смогут не просто увидеть бекстейдж легендарного шоу глазами Рассела Джеймса, но и почувствовать себя его частью.

Время работы: с 10:00 до 22:00.

Место: музей современного искусства Эрарта, 29-я линия В. О., д. 2.

Фестиваль независимых рейв-артистов «Первый»

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

В субботу, 29 февраля, в клубе А2 Green Concert пройдет первая ироничная премия-фестиваль, которую организовали ведущие российские рейверы. Гостей мероприятия будут радовать отличной музыкой лучшие заклинатели танцполов. Также будут представлены веселые и необычные номинации.

Среди заявленных участников:  GSPD, СМН,DK и другие. 

Оторвитесь от души в последний день зимы!

Время начала концерта — 18:00.

Место: клуб А2 Green Concert, пр. Медиков, дом 3.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru