Петербург - все новости
28 февраля 2020, 15:27
158

Экоактивисты устроили пляжный отдых в зимнем Таврическом саду

© Фото ИА «Росбалт»

Петербургские участники экодвижения Fridays for Future устроили в Таврическом саду перформанс, посвященный проблеме изменения климата. Видео появилось в официальной группе активистов в соцсети.

На видео молодые люди в купальниках и шортах сыграли в волейбол, устроили бой на водяных пистолетах, занялись йогой, угостились вином и намазали друг друга солнцезащитным кремом. На ролике видно, как с неба падает снег.

После этого активисты обратились к зрителям, напомнив про климатические проблемы планеты. «А вы задумывались о том, что происходит вокруг нас? Пожары в Сибири уничтожили более 13 млн гектаров леса. В результате засухи и наводнений в Южной Африке более 45 млн людей голодают. Всего за один день в Гренландии растаяло более 2 млрд тонн льда. Около миллиарда животных погибло в результате пожаров в Австралии. Уже сейчас 20% населения всего мира не хватает запасов пресной воды», - сказали они.

Молодые люди заявили, что все это — результат человеческой деятельности, из-за выбросов парниковых газов которой температура воздуха повышается.

«Нам нужно прекратить добычу нефти и газа и перейти на альтернативную энергетику. Следует остановить вырубку лесов и заблаговременно предотвращать лесные пожары. Чтобы сократить выбросы метана, следует отказаться от мяса и других животных продуктов», - призвали активисты.

Напомним, Fridays For Future — это всемирное движение, которое требует от правительств решительных действий по предотвращению климатического кризиса. Оно появилось после того как шведская школьница Грета Тунберг с августа 2018 года начала проводить по пятницам одиночную «школьную забастовку за климат» возле здания шведского парламента.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru