Петербург - все новости
28 февраля 2020, 17:37
18055

Ученые обнаружили еду, избавляющую от чувства тревоги

© СС0

Группа канадских ученых выяснила, как питание влияет на развитие тревожных расстройств. Как пишет «Доктор Питер», эксперты обнаружили, что недостаток растительной пищи в рационе может усилить симптомы.

В исследовании приняли участие около 30 тысяч человек. У добровольцев, которые ели слишком мало овощей и фруктов, риск появления тревожности был выше на 24%, чем у тех, кто употреблял растительную пищу каждый день.

Кроме того, ситуация усугублялась у людей с лишним весом. Если уровень жира в организме превышал 36%, то риск возникновения тревожного расстройства увеличивался.

Также, по наблюдению ученых, важным фактором оказалось семейное положение. Вяснилось, что одинокие чаще страдают от тревожности, чем живущие в браке.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru