Posted 28 февраля 2020,, 14:37

Published 28 февраля 2020,, 14:37

Modified 1 февраля, 01:01

Updated 1 февраля, 01:01

Ученые обнаружили еду, избавляющую от чувства тревоги

28 февраля 2020, 14:37

Группа канадских ученых выяснила, как питание влияет на развитие тревожных расстройств. Как пишет «Доктор Питер», эксперты обнаружили, что недостаток растительной пищи в рационе может усилить симптомы.

В исследовании приняли участие около 30 тысяч человек. У добровольцев, которые ели слишком мало овощей и фруктов, риск появления тревожности был выше на 24%, чем у тех, кто употреблял растительную пищу каждый день.

Кроме того, ситуация усугублялась у людей с лишним весом. Если уровень жира в организме превышал 36%, то риск возникновения тревожного расстройства увеличивался.

Также, по наблюдению ученых, важным фактором оказалось семейное положение. Вяснилось, что одинокие чаще страдают от тревожности, чем живущие в браке.