Петербург - все новости
28 февраля 2020, 17:54
897

РПЦ положила глаз на Спас на Крови

© Фото Евгения Шабанова

Русская православная церковь (РПЦ) попросила власти Петербурга передать Спас на Крови в свое ведение, сообщил 5 марта в соцсетях депутат Заксобрания Максим Резник. С обращением митрополит Варсофоний обратился 23 октября 2019 года. Обсудят инициативу 5 марта в Смольном, добавил парламентарий.

В комитете имущественных отношений Петербурга объяснили корреспонденту «Росбалта», что речь идет о ризнице по адресу: наб. канала Грибоедова, д. 2а, литера Л. «Ризница не является храмом Спаса на Крови», — отметили в пресс-службе.

В Смольном добавили, что обращение церкви не является официальной заявкой, которая необходима по закону для официального рассмотрения вопроса о передаче объекта религиозной организации.

«В настоящее время в здании ризницы Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения культуры „Государственный музей-памятник „Исаакиевский собор““ проводятся выставки по проектам учреждения, организованные, в том числе, с музеями других городов России».

Ранее в РПЦ заявляли о правах на Исаакиевский собор. После общественной дискуссии и митингов власти передумали отдавать здание в ведение церкви.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru