Петербург - все новости
29 февраля 2020, 11:11
3656

В Петербурге китаянка оставила умирать искалеченную собаку в мусорном контейнере

© Фото Ольги Шараповой

На Васильевском острове в Петербурге девушка, предположительно китаянка, выбросила в мусорный контейнер травмированную собаку, сообщили корреспонденту «Росбалта» жители ЖК «Палацио».

Находку обнаружили вечером 27 февраля вместе с переноской и сразу же отвезли в ветклинику. Миниатюрное животное самостоятельно не ходило и не реагировало на приближение предметов. Пса на время приютил один из соседей, однако питомец ведет себя как «зашуганный» и постоянно пятится от любых прикосновений.

Местные жильцы оперативно собрали более 20 тысяч рублей на лечение. Ветеринары 28 февраля провели обследование МРТ.

«Врач-невролог сказала, что это неинфекционный энцефалит. Это какое-то воспаление в мозге. Могло быть из-за травмы или генетическое, пока непонятно, — рассказала местная жительница Ольга Шарапова. —  Собаке сделали укол стероидов, сказали, что процедуру нужно проводить каждый день. Часть мозга у нее погибла безвозвратно. Ходить будет, хоть и неровно. Вроде болезнь можно купировать».

Местным жителям удалось выяснить, что пес принадлежал женщине, проживающей в том же ЖК. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как девушка выносит переноску.

Стоп-кадр видео

В управляющей компании заявили, что направят запись в органы прокуратуры на проверку. Сами жильцы уже написали заявление в полицию по факту жестокого обращения с животными.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru