Петербург - все новости
29 февраля 2020, 14:03
2279

Востоковед объяснил, почему в Китае могут жестоко относиться к домашним питомцам

© СС0 Public Domain

В Петербурге 27 февраля девушка, предположительно китаянка, выбросила в мусорный контейнер больную собаку. Пожелавший сохранить анонимность востоковед рассказал корреспонденту «Росбалта», как сочетаются китайская культура и жестокое обращение с животными.

По словам собеседника, подобный поступок не считается большим происшествием по меркам культуры КНР. 

«Китайцы любят милых щеночков и котят, легко их заводят, но и с такой же легкостью от них избавляются, если питомец вырос, стал обузой или перестал быть уже таким забавным», — отметил эксперт.

По его словам, животное часто воспринимается как «мимимишная игрушка», которую можно наряжать в смешные костюмы, снимать веселые видео для соцсетей, а можно побаловаться и ради смеха накормить острой едой.

Таким образом, в китайских семьях не всегда рассматривают животных как полноценных членов семьи, как это распространено в западной культуре. Объясняется это верой в идею о перерождении душ, рассказал востоковед.

«Считается, что за серьезные прегрешения в прошлой жизни человек возвращается в этот мир в теле животного, поэтому пнуть бездомного пса или огреть его палкой по спине в сельской местности Китая по-прежнему считается обычным делом, — такая ответочка от колеса Сансары», — объяснил эксперт.

Он добавил, что в России содержание домашних животных еще плохо регулируется законом, поэтому приезжие китайцы с удовольствием пользуются подобной свободой и покупают себе «пушистые игрушки».

Напомним, накануне местные жители ЖК «Палацио» на Васильевском острове в Петербурге обвинили китаянку в жестоком обращении с псом. Находку обнаружили в мусорном контейнере. Жильцы собрали деньги на лечение. Выяснилось, что у собаки повреждена часть мозга.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru