Петербург - все новости
2 марта 2020, 16:03
219

Мусорный полигон во Всеволожском районе Ленобласти могут закрыть через суд

© СС0 Public Domain

Переполненный полигон отходов во Всеволожском районе Ленобласти, который принимает большую часть петербургского мусора, требуют закрыть через суд. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в Северо-Западном межрегиональном Управлении Росприроднадзора.

«Мы направили в Дзержинский районный суд на рассмотрение материалы административного расследования по ч.4 ст. 8.2 КоАП в связи с исчерпанием объектом размещения отходов мощностей», — рассказали в ведомстве.

На сайте управления также пишут, что переполненность полигона подтвердила государственная экологическая экспертиза. Кроме административного штрафа организации грозит приостановка деятельности на срок до 90 суток по решению суда.

Ранее Росприроднадзор инициировал расследование с геодезической съемкой для определения объемов мусора на полигоне. Эксперты пришли к выводу, что свою вместимость он исчерпал — превышены значения высоты и глубина его заложения. Предприятие также заподозрили в том, что они размещают на полигоне отходы 3-4 класса опасности небезопасным для окружающей среды способом.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.