Петербург - все новости
2 марта 2020, 17:06
568

Аварийный дом рядом с мостом Бетанкура заселяют заново

© Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

Жильцы аварийного дома № 5 на Ремесленной улице в Петроградском районе заметили в доме, уже наполовину расселенном, новых обитателей. Инициатором незаконного заселения считают районный «Жилкомсервис № 2», рассказала корреспонденту «Росбалта» Ирина Сонникова, мать которой все еще живет в этом доме в ожидании расселения.

«С февраля соседи начали говорить маме, что на 1-2 этаже регулярно встречают гастарбайтеров. Те отвечали, что „греются“, а потом на втором этаже появился замок, и в квартиры вселились новые люди. На прошлой неделе на 7 этаже обнаружили еще две семьи — новые жильцы заявили, что их предупредили о том, что они вселяются незаконно, — рассказывает Сонникова. — Еще две большие семьи с детьми собирались вселиться в воскресенье, 1 марта, и тогда мы начали бить тревогу».

В начале 2018 года дом дореволюционной постройки признали непригодным для проживания из-за грибка: сейчас он расселен на 60%. Жильцы подозревают, что «добро» на заселение дала жилконтора, а некоторые комнаты в коммунальных квартирах отдали под сдачу.

На момент публикации комментарий в «Жилкомсервисе № 2» получить не удалось.

В администрации Петроградского района заявили, что «информация о заселении дома посторонними людьми недостоверна». 

«В 2018 году квартиры в указанном доме (1914 года постройки) были признаны непригодными для проживания и подлежащими расселению. В настоящее время из данного дома переселены 30 семей из 63. Обратим внимание, что из оставшихся 33 семей — 25 уже были предложены варианты расселения. Одни семьи занимаются оформлением необходимых документов для переезда, другие отказались от предложенных вариантов. Подчеркнем, что расселение осуществляется строго в соответствии с законом. Кроме этого, администрация располагает информацией, что ряд жителей, которые получили другое жилье и зарегистрировались по новому месту жительства, тем не менее, остается в опечатанных комнатах. С завтрашнего дня запланированы комиссионные выходы в адрес на предмет установления законности нахождения указанных граждан в квартирах», — отметили в администрации.

Напомним, жильцы дома № 5 на Ремесленной улице пострадали от строительства моста Бетанкура, который возвели к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Здание пошло трещинами, так как работы велись всего в 70 сантиметрах от дома. Жильцов обещали расселить, но новые квартиры до сих пор получили не все.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости