Петербург - все новости
2 марта 2020, 17:28
8452

Эксперт рассказала, что еще убивает, как сухой лед

© Фото Надежды Красновой

На вечеринке в Москве умерли три человека из-за брошенного в бассейн сухого льда. Как рассказала корреспонденту «Росбалта» ассистент кафедры организации здравоохранения и медицинского права СПбГУ Лидия Сопрун, это не единственный неочевидный способ смерти из-за взаимодействия с химическими веществами.

Эксперт привела несколько примеров, когда те или иные концентрации наносят вред организму. Так, опасность представляют косточковые плоды, например яблок.

«В них много синильной кислоты. Она тоже является отравляющим веществом, если превысить предельно допустимую дозу», — отметила Сопрун.

Похожий с сухим льдом эффект может вызвать и сжигание бумаги над костром. По словам эксперта, обильное вдыхание угарного газа от огня в результате приведет к отравлению.

«Особенно если много типографской краски на бумаге. Она может быть триггером аутоиммунных заболеваний, которые будут способствовать развитию других патологий», — добавила собеседница.

Также эксперт предостерегла от принятия горячей ванны в состоянии алкогольного опьянения.

«Человек может уснуть в ванной и задохнуться. Из-за алкоголя теряется чувствительность, и он может не почувствовать температуру воды. Могут быть даже ожоги», — рассказала Сопрун.

Таким образом, любое химическое вещество приводит к негативному воздействию на здоровье при неправильном способе использования и неверных концентрациях, делает вывод эксперт.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube